注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤幼长诏大二班的博客

我们是快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

第7周周计划(许、蔡)  

2018-04-19 13:58:02|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹤池苑幼儿园( 大二)班第( 7)周活动计划表

主题

雨生百谷

    时间

416---420

主题

目标

1.  继续感知各种动植物在春天的生长变化,感受春天是万物复苏与生长的季节。并知道谷雨节气习俗的意义。

2.  在实践活动中学习一些简单的照料动植物的技能,喜欢探索、观察,懂得珍惜生命。

3.  通过观察,了解动植物生长的各个阶段,如小蝌蚪、蚕宝宝、种子发芽等。

日期

周一

周二

周三

周四

周五

区域

活动

阅读区:提供故事《小红帽》录音,供幼儿表演故事。

益智区:提供幼儿用书“躲起来的图形”找一找数一数躲起来的图形。

科探区:观察蚕宝宝,了解蚕宝宝的变化。

表演区:投放散文诗《雨中森林》的道具,供幼儿表演

美工区:继续绘画《雨中的故事》,和幼儿一起装订成小册子

集体

学习

活动

科学:《天气预报》

认识各种气象符号,学会看简单的天气预报。激发幼儿探索天气奥秘的兴趣,萌发幼儿爱科学的情感。

语言:散文诗《雨中森林》让幼儿初步理解散文的内容,培养幼儿大胆在集体面前讲述,发展幼儿的口语表达能力。鼓励幼儿乐于参与表演游戏,大胆想象。

健康:《勤劳的小牛》尝试用身体动作表现牛耕地。锻炼手臂力量,提高运动能力。不怕累,体验合作游戏的快乐。

家长开放活动:

数学《学习810的分解和组成》

学习8910的分合,尝试记录其结果,感受数字的递增和递减的规律,探究数字互换与数的组成关系。

语言古诗:《春夜喜雨》

理解诗歌的含义,想像诗歌所描绘的情景,能正确、流利、有感情地诵读古诗。理解“好雨”“乃发生”“潜”“润物”“花重”的意思。

户外

运动

自主运动区

野战区

沙水区

混龄运动

混龄运动

户外

游戏

玩大型玩具:发展幼儿身体的协调性。

体育游戏《夹包

跑》幼儿学会夹包跳的动作,培养幼儿的弹跳力和动作的协调性。

体育游戏《传球游戏》练习头上传球、胯下传球,提高反应能力和身体的协调性。

体育游戏《切西瓜》明确规则,练习跑的动作,提高躲闪的自我保护能力。

体育游戏:《跳房子》练习投掷、跳的动作,发展身体平衡能力和弹跳能力。

集体

学习

活动

美术:《雨天的故事》表现出雨天人物的主要特征和动态,学画撑伞、穿雨衣的人。学习完整的勾画出雨天的情景。

音乐:《小雨滴》

感受音乐中的断奏与滑奏。能用不同的方式表现断奏和滑奏。体验音乐活动的乐趣。

社会:《雨生百谷》知道谷雨在清明之后,是春季最后一个节气。简单了解谷雨师节气的特点。

美术:《快乐的春游》引导幼儿大胆、完整地交流春游时的所见所闻。

学习合理构图,均匀着色,表现寻找春天时的快乐。

音乐:《农夫与禾苗》尝试跟随音乐用身体动作表达农夫与禾苗的故事。

生活

活动

1、  午睡起床后,会整理床铺、管理自己的物品。

2、 提醒幼儿懂得保护活动室环境卫生,并注意公共卫生。

家长

通知

1、 建议家长和幼儿一起到户外观察,把看到的变化画下来或拍照下来。

2、 家长可以利用双休日带幼儿到农村去时间,获得种植的技巧,并向幼儿园介绍这个季节中的植物。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018